Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Berita / Berita Terbaru / Detail

DISTAPANG - Bertempat di Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Karanggayam Rabu, 27 Maret 2019 Pukul 09.30 sd 13.00 WIB diselenggarakan Pertemuan Sosialisasi Kegiatan Penerapan Pembudidayaan sesuai Good Agricultural Practice (GAP) Tembakau. Hadir dalam acara ini Bapak Muhlasin beserta tim dari Distanbun Provinsi Jawa Tengah, Kabid Hortbun Distapang Kebumen Bapak Santoso,SE , Kasi Produksi Hortbun Distapang Kebumen Ibu Indah Buditristanti,S.P , Ketua APTI Kebumen Bapak Sukirno, dan THL Perkebunan. Bapak Muhlasin menyampaikan bahwa bantuan pupuk Fertila dan KNO3 yang diterima hendaknya dipertanggungjawabkan penggunaanya. Sebagai contoh faktur pengiriman pupuk di arsipkan, petani penerima manfaat dibuatkan daftar penerimaannya. Laporan penggunaan pupuk juga dilaporkan ke Distapang Kebumen dan Distanbun Provinsi Jawa Tengah.

Bapak Santoso,SE menyampaikan perlu adanya pencatatan oleh anggota kelompok tani penerima manfaat sampai dengan analisis usaha taninya. Sebagai narasumber kegiatan ini adalah Sdr. Sugeng Haryadi,S.Pt menyampaikan tentang Budidaya Tembakau sesuai GAP. Bapak Sukirno ketua APTI Kebumen menyampaikan tentang prospek budidaya tembakau di tahun 2019 dan cara penggunaan pupuk KNO3 dan Fertila pada tanaman tembakau. Peserta Kegiatan ini berjumlah 30 orang yang terdiri dari pengurus/anggota Kelompok Tani Mekar Jaya Desa Karanggayam, Kelompok Tani Margo sari Desa Kalirejo, Kelompok Tani Sido Maju  Desa Logandu, dan Kelompok Tani Karya Maju Desa Gunungsari. Peserta  antusias dalam mengikuti acara ini.

Dilaporkan oleh :Sugeng Haryadi,S.Pt (PPL Kec.Karanggayam)